Diante de um cenário que vulnerabiliza uma criança, no Brasil a publicidade infantil é uma questão complexa, visto que a erotização precoce é estimulada cada vez mais, aliado a uma falta de responsabilidade emocional para com a criança, formando futuros cidadãos alienados.

Dessa forma isso se influência pelo "capitalismo líquido" de Zygmunt Bauman, que se baseia em incentivar o consumismo precoce, propagandas voltadas ao público mais jovem podem e tendem a influir nos hábitos alimentares podendo alterar de forma negativa o desenvolvimento físico e a saúde das crianças acarretando o surgimento precoce de doenças.

Em decorrência disso a imagem dessas crianças são constantemente distorcidas em amplas situações de exposição resultando em males para a vida destas. Conteúdos de exposição ou veiculados a campanhas publicitárias não respeitam a imagem e o crescimento pessoal dos menores.

Portanto o ministério da justiça deveria atuar na fiscalização do comportamento da legislação, propor novas leis e divulgar projetos de alerta a publicidade digital infantil e multar empresas publicitárias que não respeitam suas condições. Com com isso a publicidade infantil não será tão maléfica e os citados poderão ser desenvolver de forma saudável.