No filme "Nascida em 1982", o enredo caracteriza-se pelo dilema enfrentado pela protagonista sobre a necessidade de largar seu emprego para cuidar da filha, dos parentes e de seu lar. Essa narração pode ser associada à realidade brasileira, a qual apresenta impasses no que tange à visibilidade da atuação feminina. Dessa forma, o apagamento do trabalho de cuidado realizado pela mulher, que decorre do machismo estrutural e da omissão midiática, é um problema cuja solução deve ser debatida.

Primeiramente, observa-se como a ideologia patriarcal interfere no papel feminino no Brasil. Sob essa perspectiva, é válido ressaltar o estudo de Simone de Beauvoir, o qual o defende que a construção da mulher dá-se como "segundo sexo", ou seja, sua identidade é pautada pela decisão masculina, de forma a ser estigmatizada e apagada de suas contribuições na população. Por conseguinte, tal cenário reflete a situação brasileira marcada pela inferiorização do papel femino, o que provoca a desvalorização do trabalho relacionado ao cuidado e a falta de reconhecimento desta tarefa, uma vez que sua ocupação é amplamente atribuída às mulheres. Desse modo, o preconceito com esse grupo corrobora para a invisibilidade desta atividade laboral.

Ademais analisa-se que a interferência das mídias favorece o apagamento dessa figura feminina. Nesse sentido, é válido aportar a tese de Noam Chomsky, a qual expõe como os meios de comunicação contribuem para a omissão de determinados temas, podendo-se atrelar e isso ao desconhecimento popular sobre os serviços de assistência. Consequentemente, a pouca repercussão sobre essa profissão inviabiliza seu reconhecimento pelos brasileiros e sua devida remuneração, de modo a degradar as condições laborais de seus profissionais. Portanto, a falta de repercussão sobre essas trabalhadoras agrava o cenário brasileiro de desvalorização desse grupo.

Assim a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres brasileiras é uma adiversidade no país e deve ser superada. Para tanto, cabe ao Governo Federal, por Meio do Ministério de educação, propor campanhas conscientizadores que abordem a importância da presença feminina no mercado de trabalho, destacando sua atuação no serviço de assistência, a fim de reelaborar a base do pensamento social, como desestruturar o machismo e destacar o papel da mulher. Além disso, é responsabilidade do Poder Legislativo elaborar leis que estimulem as mídias a propagarem assuntos omitidos pela sociedade para estabelecer debates plurais que contribuiriam para a valorização de grupos segregados.