A Constituição Federal, ART. 17 prevê a inviolabilidade da integridade física, psíquica e moral da criança. Porém não é o que se observa em relação a publicidade infantil que visa lucrar as custas de graves impactos aos infantes, como a obesidade e o consumismo, que põe em risco o desenvolvimento saudável, trazendo consequências para toda a sociedade.

O Marco legal da primeira infância, determina a proteção da criança contra toda forma de violência e pressão consumista, o que não é efetivado pois constantemente é usado imagens infantis como desenhos para influenciar as crianças a consumir produtos com base no desejo induzido por meio de pressão social.

Desse modo esse tipo de pressão torna as crianças excecivamente consumistas, de modo a tirar todo o senso crítico dos menores. A publicidade infantil também faz com a cada dia mais crianças consumam produtos extremamente industrializados, com menos produtos nutricionais de qualidade, tornando em sua maioria uma população infantil obesa.

Portanto é preciso que o Ministério Legislativo ponha em prática leis mais rígidas, barrando qualquer forma de abuso ou manipulação. É interessante que o Ministério da Educação introduza nas escolas uma alimentação saudável e campanhas para promover esportes. E só então haverá um país saudável e feliz.