A empatia é um dos meios de socialização do ser humano que faz a gente se sentir no lugar do próximo em determinada situação, porém quando a empatia está em falta, o convívio social tende a ser mais frio,duro de se ver e desafiador, levando a conflitos de solidão e desentendimentos.

A falta de empatia vêm das pessoas que estão cada vez mais individualista, seja focada em redes sociais e entre seus pensamentos, deixando assim o proximo de lado. Um dos exemplos é o suicídio que ocorre no metrô de São Paulo que faz muitas pessoas ficarem preocupadas em se atrasarem em seus trabalhos, assim não ligando para o que ocorreu em meio de sua frente.

A falta de empatia afeta em muitas causas como o amor do próximo que se esfria, levando mais pessoas a se suicidarem cada vez mais. A solução da seguinte maneira seria a pessoas darem mais atenção para esse tipo de coisa seja com campanhas,solidariedade e apoiar a pessoa que está no momento difícil.

Campanhas serão muito necessárias e terão que ser reforçadas e darem mais atenção, terapia pública seria uma das soluções para o combate visto que muitas pessoas as vezes não tem condições de pagar um terapeuta ou psicólogo sendo assim a desigualdade social sendo mais uma dificuldade adiante da vida de essas pessoas a levarem esse caminho.