Na mine série brasileira Hebe ,o vírus HIV era associado a homossexuais ,a doença foi nomeada pela mídia como "peste gay".no contexto atual não é muito diferente a faltar de informações ainda permanecer junto com o preconceito enraizado. É notório o impacto desta pandemia na sociedade principalmente entre os jovens é preciso tomarmos medidas.

Em primeiro lugar é importante ressaltar que a faltar de informação contribuir para o aumentode de casosde hiv principalmente entre pessoas pobres que muitas das vezes não puderam nem estudar. Segundo Aristóteles a diferença entre um homem sábio e um homem ignorante é a mesma entre um homem vivo e um cadáver.ou seja um indivíduo desenformado é alguém que não tem nenhum conhecimento sobre assunto e muitas das vezes acabar acreditando em informações falsas,e isso o torna vulneráveis.

De início o preconceito é um impacto social que está presente em diversos momentos do nosso cotidiano.o cantor cazuza em sua entrevista com a jornalista Priscila Gabriela negou ser soro positivo,todavia essa negação foi uma forma de se proteger da sociedade moralista e dos comentários maldosos. Desse modo podemos perceber que a descriminação é um dos motivos que pessoas portadoras da condição muitas das vezes tem medo de assumir e se tratar e isso acabar cooperado para o avanço da infecção.

Portanto, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra, o Ministério da Saúde juntamente com o MEC deve organizar palestras para falar sobre o tema e como se prevenir e e o governo federal deve criar uma matéria escolar para eatudar sobre o caso além de criar leis que protejam pessoas portadoras. A partir dessas ações espera-se promover a construção de um Brasil melhor.