O filme Tapete Vermelho (2005) vem com uma crítica pertinente à nossa sociedade, principalmente quando traz a questão do acesso ao cinema. Nossa comunidade muitas vezes não presta atenção a essas pequenas privações. Porém, muitos não têm esse privilégio. Com isso, essa disponibilidade ou a falta dela é, sim, um assunto a discutir, ainda que esse assunto reflita no Brasil. Bem como na obra de Luiz Alberto Pereira, O Tapete Vermelho, milhares de adultos, idosos e crianças nunca foram ao cinema na vida. Segundo o Objetivo.br, cerca de 60% dos brasileiros nunca tiveram a experiência e apenas 14% tiveram esse privilégio. Assim, é importante destacar que essas informações não falam só do cinema, mas também da renda da população. Nesse sentido, essa grade demonstra uma concentração da renda e oportunidade, revelando como a cultura, em vez de ser um direito, vira mercadoria. Contudo, é notório enxergar que a democratização do cinema é extremamente importante. Alternativas como a diminuição dos preços dos ingressos e projetos feitos por políticas públicas, com o objetivo de trazer igualdade para a sociedade, mesmo que não instantaneamente, podem, sim, resolver esse problema no Brasil.