A lei seca foi criada para estabelecer normas e punições mais rígidas para aqueles que dirigem alcoolizados. Essa ação trata de um comportamento ético, colocando várias vidas em risco. No caso dos Brasileiros o fato de beber acompanha o processo histórico de desenvolvimento das relações sociais no país.

Portanto a redução de acidentes fatais foram muitos, a lei força a população a discutir sobre os perigos da combinação de álcool e direção.

A insuficiência de blitz e fiscalização em todos os lugares é uma realidade e a necessidade de ações contínuas que fortaleça o cumprimento da lei.

Sendo assim, a cultura de impunidade pode estar atrapalhando ainda, com as fiscalização nos trânsito, para abordar os condutores do veículo. É fundamental não beber dirigindo, isso pode causar vários acontecimentos, você ser penalizado para a segurança do seu ato familiar.

É fundamental a tolerância, que no brasil atualmente o índice de acidentes diminuíram, com a ajuda da PRF, transportes públicos que estão sendo usados para evitar qualquer acidentes, o governo com parcerias com o estado, municípios já disponibilizaram vários recursos.