No filme "Historias Cruzadas" caracteriza-se pela dificuldade da valorização das pessoas de cor e tradicionais , retratando historias de mulheres que lutam por seu lugar na sociedade,contudo todas são empregadas domesticas desafiadas a mostrar seu valor sem serem mortas ou maltratadas,tendo seus hábitos e culturas silenciados.Em outras palavras, o preconceito de seus costumes continuam nos dias atuais.

Na lógica referente ao tema percebe-se que a falta de sensibilidade e entendimento da sociedade é a principal causa desse problema.

É importante destacar que pode resultar em um atraso no habitus que logo será silenciada tanto no seu modo de pensar como seus comportamentos e estilos de vida.

Por fim é necessário que o MEC juntamente com as Secretarias de Educação criem projetos artísticos para mostrar os costumes e cultura dos povos tradicionais através da prática nas escolas,como brincadeiras ,teatro ou trabalhos escolares para que as crianças e jovens cresçam entendo qual é os seus costumes e importância,com o propósito de acabar com o preconceito e a desinformação da hierarquia cultural dos grupos étnicos tradicionais.