"Nós criamos a época da velocidade, mas nos sentimos enclausurados dentro dela", diz um autor famoso. Considerando esta citação nos dias atuais, é perceptível a aplicação no contexto digital e social da sociedade, vide os desafios para a promoção do uso consciente das redes sociais.

No Brasil, o uso massivo de redes sociais tem tomado horas de mais de 67% da população, dedicadas principalmente a comunicação e entretenimento. Todavia, a utilização inadequada e o descontrole quanto ao tempo de tela pode levar à dependência do aparelho eletrônico e problemas de saúde, relavionados ao emocional, audição e visão.

No filme "WALL-E", as pessoasbque estavam na nave espacial tecnológica eram facilmente manipuladas por Shelby, o 'CEO' da empresa que tornou a Terra imprópria à vida pela quantidade de lixo produzida, que aparecia em seus dispositivos alegando viverem em condições normais como na Terra. Assim acontece no Brasil, onde o fácil e rápido acesso traz a maior circulação de 'fake news' entre as pessoas pelas redes sociais.

Portanto, é dever das empresas responsáveis promover uma maior fiscalização quanto aos usuários e suas interações, sem deixar de respeitar seus direitos de privacidade, e garantir a conscientização dos mesmos quanto a notícias falsas e a qualidade de vida.