É notório a existência de bolhas na sociedade atual, contudo, com o surgimento das redes sociais se intensificou o número de pessoas dentro desses grupos, ocasionando algoritmos programados para sugerir postagens de acordo com a interação humana, o que é errado e injusto visto que causa o isolamento social e a falta de liberdade de expressão.

A contribuição do algoritmo nas redes sociais agrava ainda mais e aumenta a quantidade de indivíduos dentro das bolhas sociais, ocasionando o isolamento do mesmo, por sentir conforto apenas estando inserido no grupo de usuários com ideias e pensamentos semelhantes, acarretando a falta de opinião própria.

Além disso, diminui a liberdade de expressão do indivíduo ao recomendar posts semelhantes, não permitindo acesso à variedade de conteúdos para expansão de conhecimentos, fazendo com que o mesmo não saiba discutir a respeito de assuntos fora de sua bolha social, com isso não permite a troca de opiniões e saberes entre cidadãos.

Portanto, faz-se necessário uma revisão ou reprogramação desses algoritmos, para mudar a forma com que é sugerido o que irá ser consumido, afim de evitar um excesso de conteúdos repetitivos que ocasionem o surgimento e crescimento de novas bolhas, com o intuito de que haja troca de ideias, opinião e interação entre membros da sociedade.