Historicamente houve uma repressão com os povos tradicionais e com seres que até os dias atuais são julgadas por terem uma crença diferente dos colonizadores, foram reprimidas e violentadas. Com os direitos humanos violados, que e uma parte dos direitos sociais que proíbem qualquer violação as pessoas, não haveria qualquer tortura, discriminação ou morte, entre outras. Com a intolerância religiosa e a repressão de povos tradicionais, desde a chegada dos portugueses, autores vem abordando esse tema em livros e no seu cotidiano.

O escritor Antônio Bispo junto de suas obras retratam a antropologia e a sua vida na sua religião a discriminação com povos de terreiros de candomblé e umbanda, religiões de matrizes africanas, as pessoas possuem um olhar de preconceito. Muitos acreditam que seus orixás não são coisas de Deus, com isso a visão eurocêntrica fica evidente o preconceito demonstrado,muitos que seguem a crença continuam sendo agredidos por terem fé no seu axé.

A música “Nunca em nome de satã” retrata um povo reprimido e uma raça dizimada, mostrando a colonização do Brasil, trazendo a realidade do que aconteceu quando os portugueses invadiram o território dos povos tradicionais fazendo um massacre, tirando a vida de muitos indígenas, por acreditarem que são uma raça superior.

Portanto o país há de trazer leis com o ministério da cultura para produzir igualdade religiosa entre os brasileiros por meio de projetos e palestras em escolas, para conscientização de respeito as religiões , em conjunto com os deputados a inclusão de indígenas e residentes de religiões de matrizes africanas, em decisões no senado, com intuito de possuir igualdade entre pessoas, por meio de cotas, mostrando a igualdade entre etnias, religião e raça.