Em 2025, o influencer Felca, processou o youtuber Hytalo Santos por adultização infantil nas redes sociais. Além disso, em 2026, o influenciador é ameaçado por crianças pelo banimento do chat da plataforma Roblox, pois, menores de idade estão sendo vítimas de abusos no aplicativo. Nesse sentido, o Tiktoker mostrou para a sociedade, que as pessoas, principalmente crianças, são manipuladas pela internet, o uso exagerado sem controle afeta a sociedade brasileira. Assim, é importante entender que Felca a partir de conteúdos, revelou que grande parte da população utiliza as redes sociais para cometer abusos virtuais e espalhar Fake-news, normalmente vários usuários são crianças, adolescentes e idosos. Sob esse viés, menores de 18 anos e pessoas acima de 50 anos, são indivíduos que possuem riscos maiores de serem enganados.

Sob essa ótica, o público infantil é o mais afetado, por serem crianças e até mesmo adolescentes inocentes, esse público sofre grandes riscos de abusos onlines. A novela Travessia aborda esse tema, onde a personagem Karina é vítima de pedofilia por um idoso que se passa por uma jovem famosa, oferecendo uma suposta oportunidade em uma agência de modelo, que se aproveita da inocência e do sonho de ser modelo da adolescente, o criminoso explora o corpo da personagem. Sendo Assim, a novela mostra para os interlocutores que, menores de 18 anos são alvos fáceis de golpes e exploração sexual, pois, são facilmente manipulados por informações falsas na internet.

Entretanto, não só o público infantil mas como pessoas acima de 50 anos, são enganadas com facilidade, por causa da idade avançada, a probabilidade em cair em golpes e Fake-news é enorme. Apesar de, serem alvos fáceis, também propagam riscos para outras faxetarias de idades, porém, somente criminosos com a idade avançada. Diante disso, a população idosa sofre grandes probabilidades de serem manipulados por dados nas redes sociais, mas também podem manipular crianças e adolescentes.

Portanto, cabe ao governo administrar novas leis que visam a segurança de crianças e idosos, e as grandes emissoras de televisão podem produzir mais novelas que abordam temas recorrentes na sociedade brasileira. Nesse sentido, os veículos de comunicação, podem alertar os responsáveis sobre a manipulação digital, os abusos, golpes e notícias falsas, o prefeito do local pode aumentar os asilos e cuidadores domésticos que visam o uso de telas. Logo que, essas ações forem aplicadas será possível amenizar os riscos de manipulação no Brasil, com novas leis aplicadas à possibilidades de amenizar as taxas de criminosos, e todas as idades estarão seguras.