Segundo o FMI, o Brasil é o nono melhor país na economia mundial. Entretanto, podemos ver como a desigualdade social é presente dentro do país com a má distribuição de bens e dinheiro na sociedade brasileira.

O Instituo Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) realizou uma pesquisa fundamental sobre a desigualdade social dentro da região do Brasil. De acordo com a pesquisa cerca de 3,2% de brasileiros (aproximadamente 6 milhões) passaram para insegurança alimentar grave em 2024, sendo esse o menor percentual comparando com os anteriores. Junto com essa pesquisa também foi feito uma com o tema "Pobreza Geral", onde a proporção da população brasileira em situação de pobreza recuou para 23,1% em 2024, sendo esse o menor nivel da série histórica do IBGE.

A música "Xibom Bombom" de As Meninas é uma crítica social disfarçada de axé dançante, denunciando a desigualdade econômica e a concentração de renda no Brasil. A letra destaca o abismo entre ricos e pobres ("o rico cada vez fica mais rico,/ e o pobre cada vez fica mais pobre") destaca a disparidade social e a exploração do sistema capitalista. A música transmite uma mensagem séria e de denúncia que continua atual devido aos altos índices de desigualdade no Brasil.

Entretanto, é essencial que o governo tome providências para esse problema, como aumentar os impostos dos mais ricos e diminuir os dos mais pobres, podendo também providenciar mais vagas de emprego, oportunidades e programas direcionados a educação, para fortalecer a mente e o corpo do povo brasileiro.