A desumanidade tem se tornado uma característica de empresários e chefes no geral, onde trabalhadores com cargos menores sofrem injustiças e não exercem seus direitos trabalhistas.

Na série sul-coreana "Juíz do povo", vemos um trecho um episódio, onde um jovem, menor de idade morreu no ambiente de trabalho devido a um incêndio. O dono da empresa havia ordenado que seu gerente trancasse todas as portas, inclusive as saídas de emergência, e colocou os funcionários mais jovens para trabalhar em hora extra, sem remuneração.

É evidente a fala de humanidade deste chefe, onde ele não se preocupar com seus funcionários e, infelizmente, essas situações não acontecem somente no mundo fictício. Todo dia um ser humano é maltratado, explorado e tem seus direitos violados em seu ambiente de serviço. A maioria dessas pessoas sofrem por não conhecerem seus próprios direitos como cidadãos e trabalhadores.

É evidente a falta de conhecimento da sociedade brasileira, onde o "grande" se beneficia e o "pequeno" sofre por não saber se defender. Deve se tornar obrigatório ter uma aula sobre direitos trabalhistas antes de se iniciar um trabalho, dessa maneira a justiça será aplicada para todos.