A tecnologia trouxe diversos benefícios à sociedade, entre eles, o celular, que entretanto, também pode causar problemas. O sociólogo Pierre Lévy afirma que o conhecimento na contemporaneidade, circula de forma coletiva e descentralizada por meio de tecnologia digitais.

O uso do celular nas escolas se tornou uma realidade, apesar da lei proibir tal ação, alunos continuam utilizando o aparelho. O filósofo francês Sartre defende que o ser humano é livre para escolher suas ações, portanto, carregam o fardo de lidar com as consequências.

Adolescentes, adultos e idosos mantém o vício no aparelho, o que pode causar sérios problemas, pessoas desenvolvem ansiedade e depressão por se compararem com a perfeição da vida nas redes sociais. Outras desenvolvem insônia pelo o uso excessivo do aparelho.

Gil Vicente considerado o pai do teatro crítica o comportamento excessivo do século XVI. Cabe ao ministério da educação tomar medidas, fazer palestras nas escolas, levar psicólogo e especialistas para conversarem com os alunos. Urge, também, a todos querer cuidar da saúde e se livrar desse vício. Fazendo terapia, se esforçando para não deixar o uso do celular afetar suas vidas.