Um adulto de sucesso ja foi uma criança amada, com uma rotina equilibrada, cuja tem momentos de diversão, e os de responsabilidades, os quais são bem distribuídos. Infelizmente nem sempre essa é a realidade de algumas comunidades, que ao invés de viver a vida de criança, muito cedo precisam aprender a trabalhar, pois vem de familia carente.

Desde pequenos realizam trabalho braçal, levantam cedo, onde muitos não conseguem ter acesso a educação regular, sendo motivo de abandono da escola. Atulmente o mercado de trabalho esta cada vez mais exigente, muitas empresas solicitam funcionarios com cursos especificos e qualificações para determinada vaga, onde muitos não têm essas qualificações, pois tiveram de trabalhar cedo para garantir o alimento, restando lhes serviços mais braçais.

Embora com muita dificuldade, muitos se superam, mesmo sem estudo buscam conhecimento e qualificações para um futuro melhor, são os casos de crianças da roça, mesmo com o preconceito de ser um adulto sem estudos, buscam conhecimento, se tornam profissionais de sucesso, muitos servindo como exemplo no futuro, tambem se enquadram as mães jovens, as quais viveram a maternidade ainda cedo, pois foram crianças negligênciadas, mesmo com a dificuldade, trabalham arduamente para dar um futuro melhor para seus filhos, mesmo com limitações, condições precárias, vencem na vida e ainda ajudam as pessoas que estão no mesmo caminho.

A vida de uma criança nem sempre é facil, ainda mais se vem de origem humilde, apesar disso muitas vencem na vida, mesmo que precise recorrer ao estudo na vida adulta, seria maravilhoso se a sociedade acolhece as crianças, e deixasse elas apenas terem uma infância bem vivida, com as responsabilidades e o lazer bem equilibrados.