A implantação da Lei Seca no Brasil foi pensada devido as diversas consequências da bebida no trânsito. Visto isso, ela trouxe uma significativa redução dos acidentes e mortes no trânsito devido a bebida. Na série “Rick and Morty” é possível ver um claro problema alcoólico vindo de Rick, que por sua vez já causou diversas acidentes com sua nova, principalmente pelo seu alto consumo de bebida.

Desde a invenção e venda em massa dos automóveis, existem os acidentes no trânsito, só piorando cada vez mais com o consumo de bebidas alcoólicas. Esse consumo aumenta significativamente o índice de mortes no trânsito, tanto das pessoas inseridas no automóvel quanto de quem nele tem haver. Os acidentes no trânsito levam milhares de pessoas aos hospitais todos os dias, cujas pessoas podem vir a óbito ou levarem consigo lesões permanentes que mudaram suas vidas para sempre.

Com a implantação desta lei, as pessoas adquiriram um certo “medo”, contudo deixando de ir ao volante após terem bebido. Essa fiscalização trouxe uma alta redução de mortes no trânsito, além do aumento de presos e cobranças de multas mais altas para direção enquanto embriagados. Os efeitos do álcool tornam inconcebível dirigir, entretanto o pensamento mais comum entre quem o faz é “Eu consigo”. Por isso a conscientização dos perigos é de extrema necessidade.

Apesar da implantação da Lei Seca, as pessoas continuam repetindo essa ação. Por isso é importante que os órgãos responsáveis pela segurança no trânsito distribuam uma quantidade maior de guardas, principalmente nos horários noturnos. Além de aulas obrigatórias sobre a conscientização da bebida no trânsito para tirar a carteira.