Hoje em dia o desenvolvimento econômico tem trazido muitas melhorias para a sociedade, como melhorias nós transporte e na vida, e trouxe o crescimento do país a cada dia construindo fábricas, estradas e aumento da tecnologia.mas tem um porém, o desenvolvimento acaba afetando o país.

A exemplo nos casos que aconteceram em minas gerais em fervereiro de 2026, 64 pessoa morreram e mais de 4 mil ficaram sem desabrigadas. Isso acaba mostrando os graves impactos dos desastres ambientais no Brasil.

Além disso, esse desastres ambientais acabando deixando pessoas sem moradias , e muitas pessoas perdem suas famílias e seus bens devido as enchentes e os deslizamentos das terras provocados pela a sociedade da natureza . Dessa forma aumentam os prejuízos sociais e econômicos . atingindo pessoa que moram em lugares vulneráveis.

Portando é melhor busca um desenvolvimento sustentável que respeito o meio ambiente . Com ajuda do governo que tem a obrigação de promover fiscalização e a conscientização da população . Assim será possível melhorar o mundo e garantir um futuro melhor pra as próximas gerações.