No filme "A baleia" mostra o empecilho da obesidade, mostra a exclusão do corpo social com sujeitos que não tiveram uma educação alimentar, isso é grave, Milton Santos criticava a exclusão social produzida pela globalização. Com isso, pode-se expor mudanças na maneira como o Brasil funciona a respeito da obesidade.

Diante desse cenário, convém analisar a exclusão do corpo social com pessoas que não tiveram uma educação alimentar como principal catalisador do tema. Hannah Arendt defende que muitas atitudes erradas da população nos levam a acreditar que é normal. Esse impasse caminha indivíduos a realizar preconceitos, a partir dessas ações, espera-se promover uma melhora no que tange a questão do desrespeito.

Além disso, no filme "Que horas ela volta?" que evidência as desigualdades estruturais brasileiras é um exemplo desse descaso crucial, a demais é de grande importância entender a maneira de como o filme leva o tema. O artigo 205 estabelece a educação como direito de todos e dever do estado. Com essas medidas, será possível ter um Brasil que superou a obesidade.

Portanto infere-se a necessidade de combater tanto a exclusão do corpo social com crianças que não tiveram uma educação alimentar quanto o descaso crucial. O governo é deficiente no cenário vigente no poder público por não colocar pessoas especializadas em educação infantil nas escolas, essa displicência vem de anos. Dessa forma, por meio de iniciativas e responsáveis, é possível promover um futuro mais justo.