Ao enxergar a influência da estratificação social nas oportunidades dos indivíduos no Brasil, percebe-se que o país teve vários avanços, porém, mostra que o impacto da desigualdade social em relação a qualidade de vida do indivíduo cresce juntamente com o desenvolvimento do país.

Com a evolução do Brasil,houve várias oportunidades e acesso ao mercado de trabalho, porém, igualando essas oportunidades com um indivíduo que teve um educação de qualidade e vive em uma classe alta para um membro da sociedade que vive em uma classe baixa as oportunidades são limitadas e de difícil acesso.

Na sociedade brasileira á desigualdade cresce cada dia mais como, racismo, desigualdade de classe, desigualdade a serviços básicos e desigualdade de gênero.Enquanto pessoas que vivem em classe alta tem mais espaço na sociedade e pela qualidade de vida tem mais chance de uma vida melhor e oportunidades do que uma pessoa de classe baixa.

Diante dos fatos apresentados conclui-se que, a estratificação social em meio a sociedade cresce, e oportunidades para pessoas de classe baixa são mínimas, enquanto para indivíduos que teve uma educação de qualidade e privilégios as oportunidades são muitas.Dessa forma, os gestores públicos, investir mais na educação e no desenvolvimento social para os cidadãos brasileiros, com isso todos teriam as mesmas oportunidades em meio a sociedade verde e amarelo.