A revolução Francesa, em 1789, marcada pela liderança da população popular com propósito abolição da monarquia. Nesse contexto, os protestos do grupo ocasionou na abolição da monarquia. No contexto atual, é visível que a manifestação do grupo favoreceu no reconhecimento e a voz do indivíduo, como a liberdade de expressão e o pensamento crítico.

Em primeira análise, a manifestação do grupo promove a liberdade de expressão do indivíduo. Sobre a perspectiva de Napoleão Bonaparte "o Povo que é capaz de dizer tudo, torna-se capaz de fazer tudo". Nesse sentido, a Constância ou pressão do subordinado provoca questionamentos e indignações, isso resulta na expressão com o objetivo de promover valorização do indivíduo.

Ademais, as inscrições do povo impulsionam o pensamento crítico. Segundo a Hanna Arendt "o pensamento crítico é a base da Liberdade". Nessa lógica, O constante e silenciamento do povo é causado por seu superiores e resulta no pensamento. crítico que direciona Para fim de obter Liberdade.

Portanto, é dever do poder judiciário oferecer suporte estimular a opinião do cidadãos, para que suas contestações. Não sejam silenciadas, o estado deve criar órgãos que escutem e acolham o sujeito, para a realização dos seus anseios.