Na malhação " Viva a diferença " a personagem Hellen sofre racismo e preconceito dos estudantes em uma escola particular em que só tem pessoas da elite mas com sua residência e inteligência ela consegue superar essa situação. Essa novela iguala a realidade do bullying nas escolas brasileiras. Um problema que acontece devido a falta de interesse e seriedade de muitas escolas nesse assunto e pela educação dos estudantes em sua casa.

Com a falta de responsabilidade das escolas e familiares o problema só aumenta " dados recentes afirma que 40,5 % dos estudantes sofrer com bullying nas escolas, tendo alto índice de violência física e psicológica ". Problemas como depressão e ansiedade são causados por esses alunos devido ao medo e a falta de conversa dos pais com esses alunos e atenção dos professores que não percebem as mudanças do estudante ao longo do tempo.

" De acordo com G1, um menino de 12 anos teve o nariz quebrado por sofrer preconceito racial na escola. O menino só recebeu assistência médica após a família chamar a ambulância ". Envolvendo novamente a falta de responsabilidade da escola por não terem se movido nem para chamar uma ambulância. Problemas em que a escola deve ser chamada por autoridades por esse comportamento.

Portanto, conclui - se que para resolver essas situações, as escolas devem realizar projetos de conscientização para os estudantes e contratar psicopedagogas para conversar e ajudar os alunos. E os pais dando mais atenção ao seus filhos, chamando eles para conversar sobre o respeito e o que se passa na escola. Pois os pais tenham um papel fundamental na vida desses estudantes.