Atualmente no Brasil, o índice de violência contra a mulher é muito alto. Sendo assim, temos leis que podem ajudar as vítimas a denunciarem a agressão, como a lei Maria da Penha. Hoje em dia nem sempre as leis funcionam,mostrando que a violência contra mulher não vai ser resolvida tão cedo.

A maior causa é principalmente pelo, machismo que é algo muito predominante hoje em dia. Desde o início os homens sempre foram

sobrepostos como os "melhores" sendo assim,tendo maior reconhecimento sobre as mulheres.

É muito importante que, este assunto tenha maior visibilidade, mostrando como identificar o que é ter uma relação saudável. Temos a violência psicológica que é, uma forma de abuso que causa danos emocionais, atingindo a autoestima da vítima, frequentemente agindo como precurso da violência física. Uma vez que usam manipulação e chantagem. O abuso psicológico geralmente opera em um ciclo repetitivo em que dificulta a saída da vítima. Essa é uma das diversas formas de abuso nas quais uma mulher pode ser submetida.