Na sociedade brasileira, mesmo existindo leis que deveriam garantir a proteção das vítimas,muitas das mulheres acabam sofrendo abusos físicos e psicológicos pelo seus companheiros. Nesse contexto, a utilização de ameaças e chantagem acabam contribuindo para o silenciamento das vítimas, que por medo, acabam se calando e evitando denunciar seus companheiros. Diante disso percebe-se que a persistência desse problema está relacionado a cultura do silêncio e a ineficiência do Estado contra esse problema preocupante.

Primeiramente, na cultura do silenciamento contribui para a persistência da violência contra a mulher no Brasil. Isso ocorre porque muitas vítimas onde são agredidas,acabam evitando denunciar por conta da manipulação emocional que ocorre com ameaças pelos seus agressores, como consequência muitas mulheres acabam permanecendo em situação de violência permitindo que o ciclo das agressões continuem.

Além disso, a ineficiência do Estado agrava essa situação problemática, mesmo tendo leis como a Maria da penha, acabam falhando por falta de fiscalização e o apoio para essas vítimas, como atendimento psicológico e proteção. Contudo , essa falta de medidas eficazes e adequadas para essas vítimas. Acabam que muitas mulheres não se sintam protegida e segura ao denunciar,contribuindo para a perpetuação desse problema.

Dessa forma o governo deverá adotar medidas contra a violência contra as mulheres. Para isso é necessário promover campanhas de conscientização como palestras em escolas e redes sociais afim de de informar sobre a gravidade desse problema. Além disso deve-se amplia a fiscalização e o suporte às vítimas, por meio de instituições especializada com acompanhamento psicológico e proteção adequada, com isso espere se a redução desses casos de violência é garantir que essas mulheres tenham proteção e o acesso aos seus direitos.