É notório que desde a Revolução Técnico-cientifica, iniciada na segunda metade do século XX, inúmeras áreas da ciência foram modernizadas, como a informática, essencial para o avanço da telecomunicação, atuando como principal disseminadora de ideias, na era atual. Em conformidade com o fato mencionado, redes sociais podem servir com o fim de propagar conhecimento, sobretudo, o cientifico. No entanto, há dificuldade na democratização da internet, e na incentivação do seu uso para a educação, causando o aumento da desigualdade social.

"A ciência é a chave do nosso futuro e, se você não acredita em ciência, está nos impedindo". A frase, do cientista educacional, e apresentador de televisão, Bill Nye, exprime a ideia de que a ciência é indubitavelmente importante para o progresso da sociedade, assim como, sua popularização. Porém, mesmo com a criação da internet e sua possibilitação de criação redes sociais como : Tiktok e twitter; existem cidadãos, na maioria de classes baixas, impedidos de usufruir destes meios, acima de tudo, pesquisas, teorias, artigos, programas, de diversas áreas cientificas, afetando a educação e incentivando a exclusão de vários grupos sociais destes benefícios.

Por outro lado, é imprescindível discorrer sobre a difusão de "fake news" nas redes, espalhando informações falsas, incoerentes, e de fontes extremamente duvidosas, acerca de assuntos importantíssimos. Diante disto, é inquestionável a importância da investigação (antes do compartilhamento) de páginas, sites, canais e entre outros, confiáveis, como por exemplo : NASA e SpaceX.

Em síntese, inteira-se que, para obter a verdadeira democratização em relação ao conhecimento cientifico, o Estado, órgão publico administrativo, e a mídia, maior difusora de informação, são fundamentais para proporcionar maior acessibilidade ao mundo científico, agindo na criação de campanhas e conferindo suportes para grupos afetados pelo desprovimento deste importante direito : o acesso democrático ao conhecimento científico.

Essa e minha primeira vez postando aqui, e recentemente estou aprendendo como escrever visando o ENEM, qualquer forma de sugestao, opinioes, criticas estao abertas :)