A lei n° 15.100 estabelecida pelo atual presidente da República proíbe o uso de celulares para estudantes na escola, segundo a lei aprovada em 13 de janeiro de 2025, espera-se a redução da distração na sala de aula e que os alunos socializem mais. Acredita-se que o uso de celulares na sala de aula seja uma ferramenta de distração.

No entanto, com o avanço da tecnologia nós últimos tempos, surgiram diversas plataformas de estudo acessíveis para estudantes, a princípio, a Inteligência artificial, um tipo de inteligência avançada e rápida, e resoluções bem detalhadas, bastante utilizada por estudantes em casos de: elaboração de slides, métodos de estudos, pesquisas etc.

O uso do celular em sala de aula pode ser uma ferramenta incrível de aprendizagem devido a plataformas de estudo bem organizadas. Já por outro lado, o uso do celular pode se tornar prejudicial a saúde mental dos jovens, principalmente ao ter acesso a internet.

Com isso, o acesso a internet deve ser permitido apenas para faixa etária maior de 17 anos de idade. Dessa forma, por meio de iniciativas responsáveis, é possível promover um futuro mais justo a nossa sociedade.