No cenário atual, a sociedade se importa muito com aparência, com uma grande influencia que podemos ver através das redes sociais, e tem como foco principal, alcançar um corpo ideal, dessa maneira, muitas pessoas procuram formas rápidas para emagrecer, como as canetas emagrecedoras, porém utilizando isso sem cuidado e de forma excessiva, pode trazer vários problemas à saúde

Atualmente, muitas pessoas utilizam a caneta sem consultar um especialista, o que é bem ariscado, cada um tem um corpo de certa maneira, portanto pode ocorrer complicações inesperadas, exemplos enjoo, tontura entre outros. Além disso, grande parte da sociedade nem precisa utilizar mas acaba usando por pressão dos outros ou por achar que não se se encaixa em um padrão

Outro problema visto é o aumento disparado da pirataria dos produtos. Observa-se que em si não é tem o maior maleficio prejudicial, usando-o com prescrição medica os resultados alcançados são bons, mas se usado de forma incorreta ou produtos falsos causam evidentemente riscos à saúde e ate mesmo levar a obito

No entanto, é importante que as pessoas tenham mais acesso a informações dos riscos deste produto. Ministério da saúde e a midia podern awoliar fazendo palestras e campanhas falando mais sobre saude, e autoestima É essencial ter uma orientação medica para o consentimento, e desse modo evitar o uso desnecessário incentivando hábitos saudáveis