A violência digital é um problema crescente que afeta principalmente as mulheres, que enfrentam uma luta constante em relação a esse caso. Juntamente a isso, surge a questão da desigualdade de gênero, que se intensifica, pois as mulheres são silenciadas pela violência que sofrem e pelo medo.

Com o passar dos dias, as mulheres estão enfrentando diferentes problemas, como a luta para não terem suas fotos expostas nas redes sociais sem o seu consentimento, e sofrem assédios virtuais. Frequentemente, em muitos casos, surgem ameaças se elas não compartilharem uma foto sua. Muitas vezes, o pedido é de uma foto íntima. Muitas se sentem ofendidas, mas ao mesmo tempo sentem medo de denunciar, pois o pedido vem acompanhado de ameaças, e muitas acabam cedendo e enviando suas fotos e vídeos, o que acarreta em vários problemas, sendo o principal o abalo psicológico.

A desigualdade de gênero começa quando a mulher é vista como um objeto de uso para os homens, que acreditam que ela está ali apenas para satisfazer seus desejos, e não para ter acesso a um bom emprego, a um espaço em uma área mais importante, como um cargo político, ou para receber um salário igual ao de um homem. Apontam que ela não é suficiente para ocupar esses espaços e, quando ocupa, argumentam que ela não merece receber o mesmo salário que seu colega homem, simplesmente pelo fato de ser mulher. Mas as mulheres são capazes sim! e devem ter o seu devido reconhecimento.

Podemos ver que há muito a ser feito para a proteção das imagens das mulheres e para combater as ameaças constantes que elas recebem, além do desmerecimento pelo fato de serem do gênero feminino. É nesse ponto que os poderes políticos deveriam intervir, criando leis que protejam as vítimas desses casos e utilizando as ferramentas digitais para conscientizar os homens sobre o assunto, mostrando que as mulheres merecem mais respeito e igualdade.