Na ideia contra a intolerância, a filosofia defende que a convivência social precisa do respeito à liberdade religiosa. No entanto, muitas pessoas veem a religião como algo negativo e, no Brasil, especialmente, em relação às religiões de matrizes africanas, ainda tem esse preconceito, sendo tratadas como coisa errada.

Entretanto, as religiões de matriz africana sofrem preconceito, o que acaba gerando conflitos e violência no Brasil, o que afeta as pessoas que praticam essas religiões. Isso se torna um grande problema, pois muitas dessas pessoas são julgadas e não têm o respeito que deveriam.

Além da violência, muitas pessoas são atacadas por conta de sua crença e cultura, especialmente pessoas negras, por causa da sua cultura que possui relação com essas religiões. Esses conflitos causam muitos problemas e o governo não ajuda essas pessoas que estão passando por esse sofrimento.

O Estado e o governo devem ajudar com atendimentos para pessoas que sofrem violência, e seguindo a Constituição, todos devem ter seus direitos de poder participar de qualquer religião, sem preconceito e com respeito à sua individualidade.