No contexto atual, o problema da gravidez na adolescência é algo que cresce cada vez mais. De acordo a OMS, é considerada gravidez precoce quando ela ocorre dos 10 aos 19 anos. É de extrema importância ressaltar as causas e consequências dessa ação, que está relacionada a falta de educação sexual nas escolas que pode causar a evasão escolar nas mulheres que precisam cuidar de seus filhos.

É preciso observar primeiramente que a falta de educação sexual nas escolas é algo que agrava o problema. Na novela “Malhação: viva a Diferença”, Keyla engravida aos 16 anos de um moço que ela conhece m uma festa, e começa a enfrentar problemas como necessidade de suporte, interrupção dos estudos e a gestação inesperada. Sendo assim, a educação sexual nas escolas iria evitar a gravidez precoce e a evasão escolar.

Dessa maneira, torna se necessário pensar em medidas eficazes para solucionar o problema. O ministério da Educação, em parceria com o ministério da Saúde deveria implementar aulas e palestras sobre educação sexual, e o SUS deveria fornecer métodos contraceptivos mais confiáveis, como: anticoncepcional, diu e implanom, e deveriam fazer divulgações sobre esses métodos contraceptivos . É de extrema importância que esse assunto não seja um tabu dentro de casa, e caso aconteça, que a familia ofereça suporte. Sendo assim, iria diminuir a gravidez na adolescência pelo conhecimento que foi obtido, e saber as consequências que isso pode gerar e a evasão escolar diminuiria.