Segundo a ativista brasileira, Djamila Ribeiro, para pensar em soluções para a realidade, devemos tirá-la da invisibilidade. Entretanto, observe-se que a ausência de discussões sobre a saúde mental no âmbito esportivo ainda é pauta esquecida, que tem trazido diversos prejuízos na sociedade. Nesse sentido é possível notar que tais problemas se desenvolvem devido à pressão psicológica, bem como no silenciamento.

Em primeiro plano, é notável que muitos atletas remonados passam por pressões exercidas para alcançarem bons resultados e são sobrecarregados a carregar o título de "melhor do mundo". Nesse sentido, é evidente que passam por grande estresse e que, consequentemente, gera o adoecimento mental e demais doenças psicológicas. Segundo o filósofo grego, Hipócrates, o homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito equilíbrio. Diante dessa perspectiva, torna-se indispensável uma soluções para tal cenário.

Ademais, cabe pontuar que o silenciamento contribui para a problemática da questão. Acerca disso, tem-se como consequência a falta de discussão sobre a saúde mental, que muitas vezes criam uma mentalidade social de que os atletas são perfeitos e não tem problemas, gerando, nesse sentido, uma visão esteriotipada dos mesmos. Sob esse viés, o desinteresse dado ao assunto pode gerar não só insegurança, mas também pouco formas de combate. Por isso, é vital tratar o assunto com a devida importância.

Portanto, fica claro que a ausência de discussões sobre a saúde mental é um grande desafio, principalmente no âmbito esportivo e precisa ser combatido, uma vez que coloca diversos indivíduos a extremas pressões e cobranças e que, consequentemente agrava problemas psicológico, sendo, muitas vezes, silenciada pela sociedade e deixada de lado. Para tal, o combate a essa problemática é essencial visto que o bem-estar mental é direito de todos e deve contar com a devida importância. Assim, os prejuízos poderão ser evitados no âmbito esportivo.