As redes sociais tem tendo um grande impacto na saúde mental de adultos, jorvens e adolescentes. Diante disso, o uso desregulado das redes sociais tem colocado varias pessoas em uma posição ruim, com problemas psicologicos como depressão, estresse repertino e bipolaridade. Sendo assim, um dos principais sintomas do uso desregulado e a depressão, mas as plataformas tem um parcela da culpa.

Inicialmente, a depressão tem crescido nos ultimos anos em jorvens e adolescentes que passão tempo demais nas redes sociais. Dessa maneira, um grande exemplo é o suicidios de pessoas em buscar do corpo perfeito, por não achar que se emcaixa no padrão da sociedade visto nas redes sociais. Assim, afetando não só problemas mentais, mas também problemas em relacionamentos, trabalhos, estudos e até problemas fisicos.

Em segundo plano, as plataformas digitais têm responsabilidade e culpa do quê estár acontecendo. Nessa perpectiva, as plataformas deveria colocar um limite no uso e avisar o quê poderia acontecer com quem quebrar esse limite, demostrando os provaveis danos na saúde mental e impacto na vida social. Dessarte, diminuiria os danos psicologicos e aumentavam a concientização dos pais dos jorvens e até as pessoas mais velhas repensaria se valeria a pena correr esse risco.

Em suma, muitos desses problemas psicologicos causado pelas redes sociais seria diminuidos com alguns ajustes na plataformas. Nesse contexto, com leis obrigando as plataformas realizar alertas sobre os danos e projetos de concientização para jorvens ajudaria. Por fim, os danos são grandes mas não inrevessiveis com a conscientização mudaria tudo.