O vírus imunológico humano, HIV, é um problema bastante recorrente, -em 2022 830 mil pessoas morreram segunda a UNAIDS Brasil- mas pouco levantada em redes de telecomunicações.

Podemos notar tal argumento com a ignorância da empresa da década de 80 e 90, onde a doença ficou conhecida popularmente como " peste gay ". Atualmente este cenário não mudou muito, e podemos culpar a mídia, pois mesmo com os milhares de campanhas com incentivo do uso de preservativos e a distribuição de camisinhas, como a campanha de José Ferra e FHC, a mídia pouco acoberta esses casos e dar valor a coisas banais, se tornando uma verdadeira bufonaria.

Em 2019, 38 milhões de pessoas mostraram ter HIV, entretanto poucas se permitem falar sobre, ou reconhecer a situação que tomas se tornado um risco para si próprio e ao companheiro. Outros nem tem o devido conhecimento.

Portanto, a mídia tem como obrigação ser usada como forma de combate contra o HIV, fazendo matérias sobre os casos para alertar e citando alguns sintomas para quem apresenta procura um diagnóstico médico.