No mundo, desde a antiguidade, ocorreram diversas guerras, e à maioria delas, de cunho religioso. Partindo deste ponto de vista, hoje, no Brasil, acontecem muitas práticas hóstis advinda de adeptos católicos, que pregam à paz, e concomitantemente subestimam praticantes de outras religiões.

Os cultuantes das religiões de Matriz Africana, são os que mais sofrem preconceito e perseguição, e embora no país, à laicidade seja vigente na teoria, às práticas provam o contrário. O número de violência e mortes por intolerância religiosa cresceram bastante nos últimos anos, e à tendência é aumentar, caso não aja uma ação jurídica eficaz para intervir nessas ações hedionda.

É importante que as sociedades cultuem qualquer divindade, pregando o bem socioculturamente, neste sentido, dando espaço e respeitando outras religiões, porque a partir do momento que o Fundamentalismo religioso se perpétua, à religião em si passa a ser vista de outra forma.

Por fim, é de suma importância que exista leis para punir os indivíduos intransigentes. Mediante a isso, às pessoas que realmente querem adorar suas divindades, devem primeiramente abolir o egocentrismo, vindo à praticar o bem, não só com os cultuantes de sua religião, mas, respeitando os praticantes de outros cultos.