A paz é um estado de tranquilidade e harmonia que qualifica determinados contextos, há uma paz interior humana e exterior ao mundo, que por sua vez pode ser entre nações ou entre cidadãos da sociedade. Sendo assim é preciso destacar que tempos pacíficos são primordiais para vida, pois o caos atrelado a violência e a guerra resulta a morte. Consoante ao exposto, fatores como a ganância social e a desigualdade social transformaram-na em utopia.

Mormente, vale ressaltar a dignidade da pessoa humana e o principio do mínimo existencial quando abordamos a ganância social. Assim, pressuposto que é devidamente necessário que a maioria populacional obtenha o mínimo para vida digna, é possível realizar um paralelo histórico entre as colonizações exploratórias mundiais e a atual realidade de países como o Congo, principal produtor de minérios utilizados em aparelhos celulares no mundo todo, pois apesar da exploração dos recursos a produtividade serve a interesses de poucos, os particulares que não visam interesse público, resultado de um baixo IDH (Índice de Desenvolvimento Humano). Desta forma, a ganância causa a desigualdade social que desencadeia o caos em tempos pacíficos.

Ademais, a desigualdade social por definição é a diferença entre oportunidades e bases estruturais com fins de dignidade pessoal em qualquer tipo de sociedade. Neste caso, em sentido amplo de desigualdade global, reflexo ao fator destacado é a eminente sobrevivência das maiorias populares nos centros urbanos modernos, que por sua vez propaga o caos ante a paz plena, entre o interior e exterior pacífico, logo que a mesma é fundamental a vida, contrária a mazela colateral a falta de equidade. No entanto, obstáculo ao cenário ideal a todos.

Portanto, a paz tão distante da realidade social é primordial a vida, o viver em harmonia. Assim, o ideal cenário no mundo, que dentre outros fatores contra a realização pacífica entre as partes, a ganância social e desigualdade social, respectivamente, fere o principio mínimo existencial e marginaliza populações à sobrevivência. Por conseguinte, é preciso desenvolvimento à empresas com interesse público, um viés ideológico social de visão e valores únicos, feito pelo Estado e Nações como política pública com objetivo de incentivar a consciência social entre particulares e mitigar o fator da falta do mínimo entre o principal (população detentor dos recursos arrecadados) junto com um programas de transferência de rendas, que nem todos os países necessariamente precisam.