A série Control Z relata um monopólio de opiniões que são ditadas por um usuário anônimo que se intitula o do-no da verdade com tais relatos , logo manipulando o seu público . Por esse viés ,fora das telas o mesmo acontece, logo tendo um comportamento de manada e uma manipulação pública .É notório que tal problemática é invisibi-lizada , uma vez que não se debate sobre tal problemática , logo prevalece a desinformação e a insegurançaToma-se conhecimento a necessidade de mudar essa perspectiva,

Contudo um dos fatores que favorece a o controle social é a falta de conhecimento e a incapacidade de verificar a veracidade das informações que chegam a comunidade . Pode se observar a história do Brasil de modo que ,se destaque a tardia abolição da escravidão e o período de ditaduras em 1964 , ou seja, um que leva a comunidade á uma ausência educacional , e o outro os mantém em um regime fechado em que opiniões públicas foram esti-lhaçadas. Convém lembrar que apesar de estarem no passado , seus malefícios se estendem a gerações que pro criam uma sociedade que não valoriza o conhecimento . Logo sendo desinformada e vulneráveis a manipulações , sendo necessário medidas cabíveis .

No entanto , o comportamento de manada , leva a população a ser doutrinada sendo assim prejudicial e se tor-nando um problema de segurança pública . Por Analogia , o Artigo 144 da Constituição Federal de 1988 , diz ser dever do estado garantir a segurança pública a toda sociedade ,também sob os direitos humanos , que garante também a liberdade de expressão . Desse modo , a invisibilidade do assunto também é omissão estatal, pois fere o artigo , com comprovações pelo uso de drogas , violência ,golpes cibernéticos todos decorrentes do efeito ma- nada. Em suma tal problemática , também é de responsabilidade estatal .

Por tanto , cabe ao Ministério da educação criar uma programa de escolas a todos aqueles que não tiveram ace-sso, de modo que abrange as faixas etárias , com redução de cargas , por meio das escolas já existente , com a fi-nalidade de oferecer conhecimento .também cabe ao Governo oferecer alertas sobre a insegurança das doutrina-ções e a importância de se informar , nas redes sociais ( e-mail, whatsapp, tik tok ), de modo que atinja a todos ,para deixar a população segura . A fim de impedir que aconteça o mesmo que no filme