Segundo Winston Churchill, ex-ministro do reino Unido, a desvantagem do capitalismo é a desigual distribuição das riquezas. Neste sentido, observa-se que o valor do salário mínimo para impostos e o redirecionamento do mesmo são assuntos que corroboram para a problemática em questão.

Em primeira análise, o valor de um salário mínimo no atual cenário econômico do país, é insuficiente para todas as necessidades de um indivíduo, como alimentação, transporte, lazer e impostos. Com isso, construímos uma sociedade mais desequilibrada economicamente e sem acesso a direitos fundamentais a todo ser. De acordo com uma pesquisa feita pela universidade de Campinas, 4,2 milhões de brasileiros têm dupla ou tripla jornada de trabalho. logo, é notório o esforço que tem que ser feito pelo básico e o cansaço gerado na população.

Outrossim, o direcionamento de impostos para programas sociais e auxílios que não possuem finalidades bem sucedidas, é algo que atrasa a economia. Neste sentido, a ironia de investimento em projetos que não trazem retorno para a população é questionável já que não há sentido. Conforme fala do Banco Mundial, o Brasil possui um alto acúmulo de benefícios, o que mostra a falta de gestão dos programas. Portanto, esses fatores não auxiliam nas indigências básicas do cidadão.

Assim, atender as necessidades sociais da população evidencia que há necessidade de reformas econômicas além de programas sociais acessíveis e dignos. Logo é de grande relevância que tais questões sejam dialogadas e transformadas entre a sociedade brasileira, para que a desvantagem do capitalismo, citada por Churchill , não assole a dignidade de uma sociedade.