No que se refere a mudança de capital do Brasil, é possível notar uma baixa efetividade no impacto no desenvolvimento econômico do país. Isto se deve a problemas relacionados a desigualdade social, assim como a má administração dos poderes legislativos.

Diante desse cenário, o desemprego em todo território nacional é sinônimo de instabilidade financeira da população, visto que, grupos sociais específicos, enfrentam significativos estorvos para completar sua jornada de trabalho. O artigo 6° da constituição federal contradiz a atual realidade Brasileira, que deve ser disposto a população todos os direitos que são reservados para o mesmo, entre eles, condições dignas de trabalho.

Além disso, o país se mantém segregado em regiões mais e menos desenvolvidas, onde ocorre um impacto na economia geral da nação. "Arthur Schopenhauer" discorre sobre esse assunto em sua obra "As dores do mundo", neste que, há citações sobre como as condições de trabalho mudaram após a revolução industrial, assim como argumenta que, a ausência de uma administração participativa do estado, tem como resultado a falta de desenvolvimento do mesmo.

Portanto, nota-se uma dificuldade em impulsionar o desenvolvimento em todo o brasil, isto por diversos fatores. Se tratando principalmente do poder político brasileiro, deve ser adotado medidas de investimento em regiões rurais e cidades do interior, também incentivando financeiramente as redes de ensino. Assim será possível notar o desenvolvimento do país.