Na era da informação, a invisibilidade é equivalente á morte, diz o sociólogo polonês Zigmunt Bauman. Atualmente os jovens estão bastante conectados a internet e, está, é uma parte essencial das nossas vidas, porém , apesar de ser muito útil a tecnologia também pode ser bastante prejudicial a mente e ao corpo dos jovens brasileiros devido aos impactos na saúde mental e os vícios causados pelo uso da internet.

Em primeira análise efeitos negativos na mentalidade do público mais joven. Hoje em dia a tecnologia trabalha como mediadora em tudo que fazemos, principalmente nos meios de comunicação, os jovens são muito afetados por mídias como Instagram e twitter (X) que embora possa auxiliar na interação pode causar problemas como ansiedade e depressão, além de problemas como estresse e privação de sono, sendo este último uma bola de neve que pode acarretar em mais problemas mentais e também físicos para os jovens. Apesar de sua importância e versatilidade, a tecnologia pode causar vários problemas psicológicos que precisam ser identicados e tratados o quanto antes.

Também é necessário comentar sobre os vícios causados pela necessidade de ter acesso a tecnologia. A internet é o maior veículo de informações que possuímos atualmente com isso podemos adquirir alguns distúrbios como a nomofobia, que é uma doença que é causada pela dependência em celulares ou outros objetos eletrônicos.Leihge Roselle nos explica o que é a nomofobia: “se refere ao medo ou ansiedade pela falta de uso do celular, e quando causas sensação de medo, irritabilidade e prejuízo na vida, como falta de sono e dificuldades no trabalho, na escola e principalmente nas relações sociais". Cada vez mais jovens estão adquirindo doenças como essa e ,devido a desinformação, sequer estão cientes disso.

Devido aos argumentos aqui utilizados uma ação se torna necessária, e ressaltando conforme Renê Descartes " não existe resolução fácil para problemas difíceis", é preciso que o Ministério da Saúde, órgão do governo responsável pela saúde popular, crie programas para identificar, tratar, e auxiliar os jovens em relação ao uso da tecnologia, o objetivo deverá ser o de incentivar os jovens a alcançar um equilíbrio ao uso de eletrônicos.