E Crucial refletir sobre os desafios para o enfrentamento da crise climática no Brasil, que é um problema não local,mas global. Dentre outros fatores destaca-se um grave problema de biodiversidade e da degradação ambiental.

Portanto, existe a questão das poluições que além disso o Brasil é um dos países mais vulneráveis as mudanças climáticas por conta da questão da poluição pelas ruas, rios e entre outras. Entretanto, os efeitos mais conhecidos da poluição do ar são os carros, pelo desgaste dos componentes ,como, os pneus, os freios e também até da própria pista.

Ademais, no filme “Wall-e” é nítida a deterioração do planeta devido ao excesso de descarte de materiais e sobras no meio do ambiente poluindo dessa maneira o ar, água e o solo. Logo o Brasil está cada vez mais perto dessa realidade. A vista disso temos o problema do desmatamento que coloca em risco tanto os animais quanto a sociedade, Sendo assim é necessário a cúpula climática da onu (COP28) ter decido drásticas e afetivas e atingir mais resultado para o mundo.

Depreende-se, portanto, torna-se essencial mitigar os obstáculos ligado a crise climática e que através de campanhas educativas e de conscientização em indústrias a população poderá ser orientada.