De acordo com o empresário filantropo Bill Gates a tecnologia está mudando a forma como vivemos, trabalhamos e nos comunicamos. Nesse sentido, a inovação tem nos afetados negativamente pelo excesso de liberação de informações fadada pelos falsos argumentos e a falha deliberada comunicação. No atual Brasil a disseminação da fake News tenha ocorrido constantemente e pessoas que optam pela transparência da sua vida pessoal na mídia tem que lidar com suas consequências.

A respeito disso, o enfrentamento de notícias falsas tem como foco distrações de acontecimentos verídicos ou distorção de imagem gerando o arruinar de credibilidade. No filme "Redes de intrigas" de 1997 tem como enredo a desinformação em decorrência que o personagem principal ao se envolver em um escândalo surge com a propagação de informação enganosa, tendo em vista que o poder governamental não tem controle sob tal uso da mídia social.

Nesse sentido, é provado a falta de controle sobre a internet, no livro "The circle" do autor Dave Eggrs, explora a intercessão entre tecnologia, privacidade e sociedade, a narrativa aborda a questão da identidade e da individualidade em uma sociedade mais conectada que valoriza a conformidade, tendo como problemática a privacidade individual invadida e como a tecnologia pode monitorar e controlar as pessoas. O descontentamento da personagem principal traz uma revolta de como as redes sociais são usadas.

Em resumo, criações de regulamentações éticas para o uso da tecnologia, garantindo transparência e responsabilidade nas inovações tecnológicas. Realizações de debates públicos, envolvendo especialistas e a sociedade civil na definição de parâmetros éticos para o desenvolvimento tecnológico. Assegurar o avanço tecnológico ocorra de maneira ética respeitando direitos individuais e coletivos.