Em "escutores da liberdade" é retratada a importância das leis para transformação social, porém, hoje no Brasil, esse valor não é uma realidade, visto que no país há uma grande, evitar abusos nos meios de comunicação. Enfrentam vários problemas por pressupõe contra partidas em deveres e responsabilidade sócias. Auto- regulação, familiares da sociedade que vivem como não tivesse opção de reconhecer o que e melhor, para todos saber do seus direitos. Cabe logo, analisar e gravidade e planejas soluções para diminuir os perigos para população.

A omissão governamental cria como garantir a liberdade de informação e evitar abusos nos meios de comunicação, pois o estado não aplica suficientemente na infraestrutura das leis pererpetuar tuições funcionem de forma precária, sem fiscalização insuficiente impacta informação de comunicação investimentos desestrutura e campanhas nas cidades. Como explicar Pierre Bourdieu, em "reprodução" são entrevistados por intimidação, dessa forma as pessoas ter medo ainda mais com essa sensação terrível que só vem crescendo sem liberdade de expressões e direito da população invioláveis os cidadãos.

Além disso, a desigualdade social aprofunda a leis, pois alenta sociedade para os perigos sem informação verdadeira e uma barreiras, porque o direito não são iguais para todos, isso aumenta mais porcentagem das pessoas sem saber contexto do abusos nos meios de comunicação. É não ter conjunto de ação governo federal, e estado para leis mais dura, isso é explicado por Floresta Fernandes, em "A pevolução burguesa no Brasil" ao afirma que privilégios as leis na sociedade. Então, afirma que o sistema encontra dificuldade na leis para ser aplicada a toda população.

Portanto, para reduzir o cenário preocupante dos abusos nos meios de comunicação, para isso, o estado deve criar uma lista de ações nacionais, a fim de acabar com a negligência em que se encontra e agir sobre como garantir a liberdade de informação e evitar abusos nos meios de comunicação. Tal ação pode, ser divulgado em meios de comunicação para que toda a população tome conhecimento da criança de projeito nacional, elaboração e votação de um projeto de lei mais rígida, "escritores da liberdade" em transforma a missão como garantir a liberdade de informação e evitar abusos nos meios de comunicação. no essencial para e promover a justiça social.