A sexualidade é um assunto que causa bastante preconceito e diversidades de características individuais.É inegável, que a mudança do corpo e o reconhecimento da mudança na adolescência gera bastantes perguntas sobre si mesmos , comportamentos , corpo, gosto e sexualidade.A mudança, de gênero e sexualidade gera bastante violência, pois a aceitação das escolhas e como eles se veem ainda é uma pauta que não foi literalmente muito aceita pela sociedade.

Diante disso , A Constituição Federal ,garante a igualdade de todos perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, incluindo orientação sexual e identidade de gênero. A igualdade ,deve ser incluída para todos os tipos de gênero , pois mostra que o respeito acima de tudo é essencial para resolver problemas na sociedade ajudando na aceitação em que todos podem escolher o que podem ser, e com quem querem se relacionar, sem violência, preconceito e discriminação.Ainda sim, A adolescencia é uma fase de descobrimento sobre si mesmo e seu próprio corpo e seus gostos inclusive sexualidade.Buscando, compreender mudanças e atração , muitos se questionam o porque não conseguem se sentir bem em relação aos seus próprios corpos , gerando uma crise de identidade e criando perguntas , e identificação com gêneros diferentes e acabam assumindo como se sentem ou com que realmente gostam , outros não conseguem dizer ou assumir como se ver por medo e falta de apoio até mesmo por familiares que exercem um certo preconceito, mas mesmo em meio ao preconceito jovens por exemplo; transexual, homossexual e bissexual lutam pela igualdade, direitos, pela liberdade sexual e a escolha de poder escolher com o que se identifica, sem ser do mesmo sexo do seu nascimento.

Com isso, A constituição Federal e suas leis que abrange a igualdade de todos , mostra como pode ser resolvido as diferenças sexuais,presando o bem estar ,sem preconceito , violência e discriminação.Portanto, a fase da adolescência gera varios questionamentos que levam a questionar suas próprias sexualidades e seus corpos, notando diferenças e comportamentos que realmente se identificam, que não são como deveriam ser por ser de um gênero que não se indetifica fisicamente e sexualmente.