Desde a Grécia antiga predomina uma certa porcentagem de intolerância religiosa, no qual até os dias de hoje é presente, mediante a tal cenário, no filme " Deus não está morto " pode-se perceber um nível elevado de inflexibilidade ao evangélico (uma religião cristã).

Na qual a população acha que a crença é a menos atingida relevante ao contexto. Porém a obra de longa - metragem _Deus não está morto _ demonstra o contrário, o personagem Josh defende sua crença com garra e determinação, após o professor de filosofia pedir aos alunos para escrever a frase _Deus está morto_ , o Josh se recusa, revoltado com a atitude do aluno, o professor pede que ele prove que Deus realmente existe, baseando-se em filósofos o aluno não só provou o fato da existência de Cristo, como fez pessoas se converterem.

Porém no artigo 5⁰ da Constituição Federal garante a liberdade de crença; Lei n⁰ 7.716/89. Perante a lei é considerado crime a falta de respeito com a crença de outro indivíduo, no qual pode ocasionar em multa ou prisão, todos têm o direito de seguir sua religião na qual é contrária a mesma.

Portanto o poder legislativo pode criar leis mais rígidas para serem aprovadas pelo poder judiciário, que serão publicadas pelo Poder executivo, no qual a população iria seguir, pois se fosse ao contrário, iria ser julgado pelo poder judiciário como crime de vilipêndio religioso, mediante a multa ou prisão, assegurando o direito de benevolência de religião a um todo.