Na capital do Rio Grande do Norte, uma jovem foi agredida pelo companheiro com mais de 60 socos, informa o G1. No Brasil, a violência contra a mulher persiste por causa do machismo estrutural enraizado na sociedade e da ineficiência de políticas de segurança. Sendo de total urgência a adoção de medidas que combatam tais práticas.

Dado o exposto, é inegável que o machismo estrutural sustenta práticas violentas contra a mulher. Desse modo, a objetificação feminina nos meios de comunicação que contribui para sua naturalização. Nesse contexto, a ideia de Clarice Lispector de que “a Palavra é meu domínio sobre o mundo” mostra como discursos machistas reforçam a desigualdade de gênero.

Além disso, mesmo que a Lei Maria da Penha seja a mais avançada do mundo, ainda enfrenta dificuldades na sua aplicação. Diversas mulheres não recebem o acolhimento necessário nas delegacias, e a impunidade dos agressores contribui para a continuidade da violência.

Portanto, cabe ao governo federal, em parceria com as mídias, promover campanhas educativas que desconstruam estereótipos de gênero, como também fiscalizar a aplicação da Lei Maria da Penha. Assim, será possível reduzir os índices de violência e a dignidade da mulher na sociedade brasileira.