Um dos fatores que influenciam na questão do Protagonismo do jovem na construção de uma sociedade mais justa é estarmos cientes que os jovens são o futuro do Brasil e do mundo. É está a fase das descobertas, os preconceitos existem em toda parte; quem somos , como somos , o que fazemos . Diante disso , vários adolescentes e adultos são vítimas de bebidas alcoólicas, ligadas a acidentes , drogas , " perigo para a sociedade".

É válido ressaltar que , como disse Nelson Mandela : - " A educação é a arma mais perigosa que você pode usar para mudar o mundo ". Sendo assim, a educação é a ética e mortal mais importante que temos para mudar qualquer situação . O preconceito , por exemplo , é algo que aprendemos, não gostar de quem é negro , de quem é pobre , de quem é LGBT. Isso só torna a sociedade ignorante e hipócrita.

Entretanto , outra problemática para os jovens é o consumo de bebidas alcoólicas. Dados estatísticos do Jornal da emissora Globo, o G1, relata que 3 milhões de pessoas morrem todos os anos, vítimas se acidentes. Preocupando mais , de acordo com a OMS ( Organização Mundial da Saúde ). Ademais , indivíduos que se envolvem se envolvem nas drogas , levando familiares e amigos ao perigo , colocando em risco a vida de todos e do futuro do país .

Portanto , medidas são necessárias para resolver este impasse , como , a socialização do Ministério da educação em escolas , conscientizando os jovens desde cedo a se precaver do perigo , com palestra, peças teatrais de forma envolvente , no intuito do futuro de uma sociedade melhor .