De acordo com o artigo 5 todos são iguais perante, sem distição de qualquer natureza. portanto é nítido que existe a desigualdade na humanidade, nesse sentido é desumano normal um morador de rua passar fome e frio. nesse contexto resolveremos essa mazela no dialogo, ouvindo sugestões para melhoria.

diante desse contexto é notada que os cidadãos brasileiros não ganham visibilidade para a qualidade de vida no morro do (RJ), percebendo essa invisibilidade é evidenciado que precisam de acolhimento educacional, fornecendo projetos para a comunidade, trazendo consigo educação, mostrando que podemos transformar o morro em um ambiente de educação e harmonia, esclarecendo as crianças que a favela é umrecomeço, cheio de esperança.

No entanto a negligência governamental mostra o desisteresse em levar esse assunto em diante, mostrando aos cidadões que o governo não atribui colm a educação das crianças, gerando falta de oportunidade para o povo carioca. aplicando investimentos para a região periférica, resultaria um bom desempenho.

Além disso o artigo 5 reforça que todos são iguais e temos os mesmos direito. nesse sentido as comunidades carentes precisam de ajuda governamental para elaborar um projeto como profissional de saúde e educação, onde seria uma casa voluntária em busca de ajudar as comunidades. diante disso resultaria em uma sociedade que pensa no próximo.