Nesse contexto, destaca-se que no Brasil a violência nas escolas é um fator que geralmente é esquecido pela sociedade, o que gera um conflito social, pois muitos jovens sofrem tanto agressões físicas quanto psicológicas.

Primeiramente, a falta de apoio familiar pode causar atitudes agressivas para quem pratica e também a vítima. Muitos estudantes, ao enfrentarem essa situação, procuram no seio familiar o acolhimento necessário para lidar com o sofrimento, porém não oferecem diálogo e acompanhamento.

A falta de apoio psicológico, dentro das áreas escolares é um indício para pessoas praticarem bullying, não só para esse indivíduos, mas também para os que sofrem, por não terem a quem recorrer, optam para o suicidio. O ambiente que deveria ser de aprendizado, acaba se tornando um local de medo e insegurança.

Portanto, é necessário a secretaria da educação junto com professores promoverem campanhas de conscientização sobre esse tema nas escolas. Por meio de palestras, oficinas e disponibilizar profissionais para ajudar esses alunos. Essa iniciativa contribuirá para a criação de um ambiente mais seguro.