O indivíduo torna-se cada vez mais preso à corrupção por todos os lados. A falta de indignação com os fatos corruptos, levam às pessoas muitas vezes para o abismo tornando-se facilmente manipulável. Mas por que as pessoas agem assim? Onde encontramos tanta corrupção? Como Ela se apresenta diantes dos indivíduos na sociedade?

A corrupção é cada vez mais normalizada nas políticas, no senado, dentro da casa branca, nas nossas ruas e até mesmo em nossas casas. A cada dia está mais difícil ter uma política limpa, simples e acima de tudo, justa. Pois até mesmo à própria sociedade é corrupta e colabora para que isso aconteça.

Às pessoas a cada dia que se passa, curvam-se diante de fatos que indignam-os, e a cada dia que se passa afeta mais a sociedade em todos os sentidos, percebe-se que as pessoas cedem à corrupção por manipulação, receio do desemprego, desigualdade social entre outros fatos.

Portanto, a população precisa conhecer seu lugar de fala e reivindicar seus direitos. Para assim, criar um mundo justo e simples para todos. Agarrar as oportunidades de falar diante da comunidade e influência aos outros à se imporem diante de fatos corruptos e que vão contra nossas leis e ética. É acima de qualquer coisa, dizer não a corrupção que nós cerca e tenta nos acorrentar nessa manipulação desenfreada que está se tornando à nossa sociedade.