a certidao de nascimento, e o tabu mais importante em nossas vidas , podendo ter ascessos,a escolas , e trabalho. mas pela falta de vissibilidade do governo ,em certas regioes , pessoas carece sem a garantia de acesso a cidadania no brasil.

a maior dificuldade de um individuo, de adquirir uma cidadania sao suas condicoes financeiras . assim, em 1997 tornou o registro de nascimento gratuito no brasil. entretanto essa mudanca , nao chegou em algumas regioes. deixando certa parte da populacao sem o direito de ser um cidadao,dessa forma,levar esses direitos a pessoas que moram em favelas , ou interior, em forma de campalha pulblica , com uma rede de apoio a esses individuos . logo ,o governo ainda nao colocou seus olhos ,sobre esse tipo de situacao , tendo em vista que a maior parte dessas pessoas sao, negra , quilombolas e pobres .podendo chegar a conclusao que esse fator ,esta relacionado, a discriminacao racial. assim podemos escrever uma carta ao governo falando da situacao desse ser -humanos.

em base dessas situacao ,podemos expressar que diversas pessoas lutam para ser significativas em uma sociedade , lutam para ser consideradas cidadoes ''pois onde tem pessoas enxergamos um cidadao''. deixando claro que apartir do momento que voce e uma pessoa,voce e um cidadao.

logo precisamos lutar pelos nossos direitos , pois nao somo '' cachorro'', '' um nada '' , ''uma pessoa que nao existe''. somos pessoas que lutam por vissibilidade social e racial.